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Gnocchi con crema di pomodorini gialli, fasolari e Peperone dolce di Altino

Ecco un’altra gustosissima ricetta della nostra cara amica Carla De Iuliis.

“C’è un clima affettuoso, antico, cordiale: si parla da tavolo a tavolo, degli gnocchi e di tutto, si ride come bambini, perché la vita a volte è bella, se mamma ha fatto i gnocchi”.

Oggi voglio far ridere … e, da mamma … “ho fatto gli gnocchi”!!!

Ingredienti
Per 2 persone

250 g di gnocchi di patate

250 g di pomodorini gialli

10 fasolari

2 cucchiai di petali di Peperone dolce di Altino

1 piccolo scalogno

Olio evo

Sale

Pepe

Rosmarino (per aprire le fasolari)

Procedimento

Mettere l’acqua per gli gnocchi a bollire salandola leggermente.

In una padella larga versare un giro di olio evo e lo scalogno a fettine: soffriggere appena e buttare giù i fasolari con un goccio di vino bianco, rosmarino fresco e 1/2 cucchiaino di petali di peperone di Altino. Coperchiare e cuocere per 5/6 minuti. In un recipiente a bordi alti mettere i pomodorini gialli, olio e sale. Frullare fino a farli diventare una crema. Riscaldare la crema in una padella ampia (se necessario aggiungere un po’ di olio evo)…dove poi verranno tuffati gli gnocchi lessati.

Cuocere gli gnocchi nell’acqua leggermente salata; una volta riaffiorati in superficie, aggiungerli alla crema di pomodorini gialli assieme al sughetto con i fasolari (lasciandone da parte 4 per guarnire). Mantecare e impiattare. Decorare con i petali di peperone e i fasolari (come in foto). Servire.

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