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Ciascuna specie, poco importa se piccola o grande, riveste e svolge un ruolo specifico nell’ecosistema in cui vive e proprio in virtù del suo ruolo aiuta l’ecosistema a mantenere i suoi equilibri vitali. Una più vasta varietà di specie significa una più vasta varietà di colture, una maggiore diversità di specie assicura la naturale sostenibilità di tutte le forme di vita, un ecosistema in buona salute sopporta meglio un disturbo, una malattia o un’intemperie, e reagisce meglio ai cambiamenti climatici. Per questi motivi nel nostro piccolo abbiamo deciso di prestare tantissima attenzione alle varietà orticole e frutticole che coltiviamo nei nostri terreni, cercando di recuperare molteplici specie autoctone del nostro territorio, alcune quasi completamente scomparse ormai: il pomodorino giallo del Sangro, il peperone di Altino, il diavoletto d’Abruzzo, i fagioli suocera e nuora, le mele varietà gelata e piana, gli ulivi Intosso, Crognalegno, Gentile e olivastri, per citarne alcune.
“La tradizione è un’innovazione ben riuscita” O. Wilde.
Rilevata l’azienda di famiglia, abbiamo continuato a coltivare ciò che i nostri nonni hanno sempre prodotto: ortaggi e frutta (nei terreni pianeggianti), olivo nelle dolci colline. Abbiamo innovato le tecniche di coltivazione, riconvertito l’intera azienda seguendo il principio della sostenibilità ambientale (biologico e lotta integrata), reintrodotto e reimpiantato nuovi frutteti e soprattutto abbiamo creato un laboratorio artigianale nel quale trasformiamo ciò che coltiviamo. Innovando le tecniche di trasformazione e conservazione, sono state recuperate le ricette delle nostre nonne che, condite con un pizzico di modernità, ci hanno portato oggi a produrre le nostre eccellenze: sottoli, creme, confetture, peperone di Altino.Il nostro sistema di lavoro rappresenta una giusta combinazione di metodi tradizionali e tecnologia. Proporre prodotti genuini e autenticamente locali è la nostra missione.