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“Cace e ove” rivisitate al Peperone di Altino

La nostra cara amica blogger Carla De Iuliis ha sperimentato un nuovo piatto realizzato con il nostro Peperone di Altino. Condividiamo qui la sua ricetta e vi invitiamo a seguirla sui suoi profili social che troverete infondo a questo articolo.

“La tradizione culinaria abruzzese mi affascina, mi piace ascoltare i racconti della zia e delle persone che hanno alle spalle più anni di me e più storie interessanti da raccontare. Mi affascinano anche le c.d. “pallotte” (polpette) … ma anche voler cercare di aggregare insieme (per sperimentare) i sapori di una volta con gli ingredienti “più attuali” del territorio. A molti di voi tutto questo sicuramente non piacerà … ma, il mio bisogno continuo di sperimentare abbinamenti nuovi (fermo restando il rispetto per la cucina tradizionale), mi spinge a volte a non disdegnare alcune “divagazioni culinarie”. 

Tutto questo per dirvi che ho preparato “le pallotte cace e ove” (polpette con formaggio pecorino e uova) con il Peperone rosso di Altino; e, dopo averle fritte, le ho abbinate a una salsa di zucchine e pecorino con polvere di Peperone di Altino.

A me sono piaciute molto e vi invito ad assaggiarle … anche come antipasto o stuzzichino durante una serata tra amici.”

Ingredienti
Per circa 20 polpettine
Per le Polpette:

175 g di pecorino grattugiato (se forte, dimezzare e utilizzare il parmigiano)

100 g di mollica di pane del giorno prima

1 cucchiaio di polvere di Peperone di Altino

4 uova intere (grandi)

Noce moscata

Prezzemolo

Sale

Pepe

 

Per la Crema di zucchine:

2 zucchine medie bio

2 cucchiai di pecorino

2 cucchiai di Olio evo

Basilico fresco

Sale e pepe qb

Procedimento

Versare in una ciotola tutti gli ingredienti per le “pallotte”, amalgamare fino ad ottenere un impasto della consistenza delle polpette e lasciare riposare per circa 15 minuti.

In una pentola con acqua, lessare le zucchine tagliate a rondelle.  Versarle, una volta cotte, in un recipiente a sponde alte, aggiungere il pecorino e l’olio evo, sale, pepe e basilico e frullare.

In una pentola a sponde alte versare l’olio per friggere; mettere sul fuoco e raggiunta la temperatura (circa 180 gradi), friggere le polpette nel frattempo preparate e messe da parte. Scolarle e adagiarle in un piatto sulla salsa di zucchine. Decorare con polvere di Peperone di Altino e fiammiferi di peperone essiccati. Servire.

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